Профилированный брус - что это?

Что такое профилированный брус?


Профилированный брус – это один из самых лучших строительных материалов, применяемый в малоэтажном строительстве, в частности строительстве деревянных домов. Он включает в себя свойства не измененного массива дерева с современными подходами в деревообрабатывающей отрасли. Дом, выстроенный из профилированного бруса, сочетает в себе комфорт, экологичность и красоту, что несомненно вызывает все нарастающую популярность этого материала. Профилированный брус стоит примерно в 2-2,5 раза ниже клееного бруса. Дома из профилированного бруса собираются в короткие сроки и не требуют отделочных работ.

При производстве профилированного бруса не используется клей, соответственно нет вредных формальдегидов. Наличие профиля не допускает продуваемости стен, что дает возможность избежать искривления материала. Поэтому дом не обязательно обшивать вагонкой.


Профилирование бруса

Для производства профилированного бруса берут обычный брус. С помощью специального оборудования брусу обрабатывают с нарезанием на нем профиля.

Существует информация о том, что использование профилированного бруса сокращает теплопотери на 25% лучше, чем у обычного бруса. Преимущество на лицо.

При этом, наличие профиля сокращает до минимального боковой сдвиг материала, в следствие чего стены остаются ровными на протяжении всей эксплуатации дома.


Производство профилированного бруса под проект.

У компании «Профбрус 43» также есть возможность сделать профилированный брус с нарезанием чашек под проект заказчика, что позволяет заказчику получить готовый дом в кротчайшие сроки.

Многие выбирают между профилированным брусом и оцилиндрованным бревном. Чтобы понять плюсы профилированного бруса, нужно всего лишь представить сколько сантиметров толщина стены в местах стыка «оцилиндровки» (Пример: у бревна D 25см, толщина в стыке будет примерно 10 см) и профбруса (Пример: профбрус 195х195 в стыке будет 195 мм). Можно сделать вывод дом из какого материала будет лучше держать тепло.

В Кировской области и в районах с похожим климатом оптимальной «комфортной» толщиной стены является 18-20 см, такая толщина не требует дополнительного утепления.

Еще одно преимущество профбруса над оцилиндрованным бревном — это наличие трещин, в брусе таких трещин очень мало и они относительно небольшие (в большинстве случаев скрыты). В оцилиндровке таких трещин гораздо больше и они несравненно больше по размеру.



Профилированный брус набирает популярность с большой скоростью. Все больше и больше людей становятся счастливыми обладателями дома из профилированного бруса.


Можно сделать вывод: профилированный брус — отличный выбор для вашего будущего дома. Такие дома отлично держат тепло в зимний период и сохраняют прохладу летом, не содержат формальдегидов, что несомненно скажется на качестве жизни людей, проживающем в таком доме.

Немногие компании в Кирове, занимающиеся малоэтажным строительством, обладают собственным производством. К таким компаниям относится компания «Профбрус 43». На сегодняшний день мы имеем опыт в строительстве домов из профилированного бруса уже 7 лет. Наше основное производство находится в п. Верхошижемье. Любые вопросы вы можете задать по телефону +7 (8332) 47-75-47 или оставить заявку на обратный звонок, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.